​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

굴전 만들기 : 굴전레시피, 굴전

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 서른여섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

해산물 귀신 굴 귀신인 울 엄마를 위해
굴전을 만들어봤어요
만드는 방법도 간단하고
맛있어서 만들고 사진찍자마자
금방 사라져버렸다는 !! 그 레시피에요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
서른여섯번째 굴전 입니다


🍽 준비물
굴, 부침가루, 쪽파, 고추, 계란,
후추, 소금, 맛술


첫번째.
굴에 굵은소금을 뿌려 휘져어 준 후에
흐르는 물에 여러번 헹궈 깨끗하게 세척해주세요


두번째.
고추는 반으로 갈라 씨를 빼주고
잘게 다져주시고 쪽파도 마찬가지로
잘게 썰어주세요

색감을 위해 홍고추를 넣어줬는데
매운맛이 싫다면 당근을 이용해보세요 !


세번째.
굴 양에 따라 계란을 풀어주고
소금 살짝 후추 살짝 맛술 한스푼 넣어
다져놓은 고추와 쪽파를 넣어 섞어주세요


네번째.
부침가루 위에 굴을 올려
앞뒤로 부침가루를 골고루 발라놔주세요


다섯번째.
프라이팬에 기름을 충분히 둘러 달궈주세요


여섯번째.
부침가루 입은 굴을 계란물에 적셔
프라이팬에서 약불에 구워주세요


노릇노릇 맛있게 익으면
끝 ♥

굴전에 찍어먹을 소스는
간장2, 식초0.5, 설탕1, 통깨 솔솔
뿌려서 만들어줬어요
엄마가 엄청 만족하면서 싹쓰리 !!
만들기도 쉽고 정말 맛있더라구요
꼭 한번 만들어보세요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 서른여섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형