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요린이가

연어장 만들기 : 연어덮밥, 쉬운 연어장레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 서른아홉번째
요리레시피를 가지고 왔습니다!!

많지는 않지만 하루에 몇명에서
많게는 몇십명의 방문수가 기록되는걸
보면서 항상 책임감을 가지고
열심히 맛있는 레시피를
공유하려고 노력하고 있어요 !
누군가 제가 알려드린 레시피로
맛있는 한끼를 먹는다면
넘넘 기쁠것 같은 그런 맘 ,,👉🏻👈🏻

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
서른아홉번째 연어장 입니다


🍽 준비물
연어한팩(200g), 레몬1~2, 아보카도1/2,
가쓰오부시, 양파1, 대파 약간,
진간장, 맛술, 설탕


첫번째.
장을 만들어주세요

(종이컵기준) 물 1/2, 진간장 1/4 넣고
(아빠숟가락기준) 맛술1, 설탕 1~2 넣은 후
레몬 반개를 잘라 짜서 즙을짜 섞어주세요


두번째.
연어 반개를 슬라이스해주고
대파를 길쭉길쭉 잘라 반을 내주세요
양파는 채썰어 줬습니다


세번째.
만들어 놓은 장을 붓고
그 위로 레몬, 대파, 양파와 함께
끓여주세요

레몬씨는 제거해주세요


네번째.
어느정도 끓고나면 불을 끄고
가쓰오부시를 한줌 넣어 올리고
완전히 식을때까지 기다려주세요


저는 금방 먹을 계획이어서
기다리는 동안 아보카도를 잘라주었어요 !
아보카도는 정 중앙에 씨가 있기 때문에
칼을 꽂아보면 중간쯤에서
씨가 걸리는게 느껴질거에요
그 부분을 기준으로 둥글게 돌리면서
칼집을 내서 양쪽을 비틀어
반으로 나눈 후 씨를 빼고 껍질을 까주세요


다섯번째.
아보카도를 잘라 원하는 크기로
썰어 준비해 주세요
(숙성후에 드실거라면 이 과정은 먹기전에!)


여섯번째.
장이 모두 식으면 건더기는
모두 건져내주세요

채에 건더기를 걸러주면 편한데
설거지 줄일려고 젓가락으로
덜어냈더니 깔끔하지 않네요 ..😅


밀폐용기에 연어를 넣고
그 위로 레몬과 채썬양파를 올려
장을 붓고 몇시간~하루정도
냉장고에 숙성했다가 먹으면
끝 ♥

제가 세상에서 가장 좋아하는
연어 💛💛 사심가득한 요리를
만들어 봤어요 !!
최소 4~5시간 정도 숙성하는걸 추천드리고
너무 오랜기간 숙성하는건 비추!!
저는 못참고 한시간 정도 있다가
다 먹어버렸어요 .. 솔찍히 한시간도
겨우 참았어요 제가 연어 킬러거든용,,,
한팩을 혼자 다 먹어도 모자라더라구요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 서른아홉번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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