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요린이가

가자미버터구이 : 가자미구이, 솔뫼니에르

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 서른일곱번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

오늘은 육고기만큼이나 맛있는
생선구이를 만들어 봤어요
저는 생선 회보다도 구이를 좋아하거든요
부드럽고 촉촉하고 짭쪼름한 생선구이
하나면 밥한공기 뚝딱 !
생선구이라고 해도 생선마다 맛이
다 다른데 그 중에서도 정말 맛있는
가자미구이법을 알려드릴게요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
서른일곱번째 가자미버터구이 입니다


🍽 준비물

가자미, 버터, 레몬, 후추, 소금,
우유, 밀가루, 파슬리

저는 원래는 가자미를 원래 그대로
모양으로 사고싶었는데
마트에 늦게가서 그런지 손질된 가자미 뿐이라
아쉽지만 가자미의 대가리가 실종 😭
사실 먹기엔 손질된게 좋지만
원하는 사진이 있었거든용 ,, ㅎㅎㅎ


첫번째.
흐르는 물에 가자미를 세척한 후
물기를 닦아주고 소금과 후추를 뿌려주세요

혹시 간이 되어있는 가자미를 사셨으면
간하는 과정은 생략하셔도 됩니다


두번째.
넓고 오목한 그릇 두개에
각각 우유와 밀가루를 부어 준비해주세요


세번째.
가자미를 우유에 넣어 앞뒤로
적셔준 다음인 밀가루에 넣어 앞뒤로
밀가루를 골고루 발리게하고
톡톡 가볍게 털어 준비해놔주세요


네번째.
버터를 넉넉하게 프라이팬에 녹여
가자미를 올려 구워주세요


다섯번째.
뒤집어 줄때는 버터를 추가해 녹이면서
골고루 가자미에 발리도록 해주세요


여섯번째.
다 구워진 가자미는 덜어내고
프라이팬에 버터를 더 녹인 후
레몬을 즙짜서 섞어주세요


그렇게 만들어진 버터+레몬 소스는
가자미 위에 한번 쓱 뿌려주면
끝 ♥

솔뫼니에르라고도 부르는 프랑스식
가자미 구이 방법이었어요
두마리 샀는데 모자랐을 정도로
꿀맛같은 비주얼 ㅠㅠ!!
가자미에 버터 조합은 맛이 없을 수가
없더라구요 이 요리 덕분에 정말 맛있게
저녁을 먹은것 같아요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 서른일곱번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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