♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 75번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
지난 설 연휴에 만들어 먹었던건데
포스팅이 밀리고 밀리고 이제야 올리네요
명절선물로 참치같은거 많이 받잖아요
그래서 집에 참치가 잔뜩 쌓였길래
간단하게 휘리릭 만들어봤어요
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
75번째 참치찌개 입니다

< 요리재료 >
참치캔 1캔 (150g) / 물 300ml
매운고추 1~2 (취향껏) / 대파 판대
양파 반개 / 두부 반모
다진마늘 / 고춧가루 / 다시다 / 소금

순서 1
(참치캔의 기름은 버려주세요)
참치와 다진마늘 1스푼을 냄비에 넣어주세요

순서 2
물 300ml를 붓고 고춧가루 0.5스푼
넣어 물을 끓여주세요


순서 3
물이 끓을 동안 야채와 두부를
먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요

순서 4
다시다 가루 0.5스푼을 넣어주세요


순서 5
국물이 끓기 시작하면 잘라둔 야채를
모두 넣고 계속 끓여주세요

팔팔 끓으면 두부도 넣고
두부에 양념이 충분히 베이면
끝 ♥
참 쉽죠잉!?
참치찌개 만드는 방법은 간단하지만
칼칼하고 참 맛있어서
밥이랑 먹으면 딱 이에요 !
참치가 아직 많이 남아서 참치로 또
어떤 요리를 해볼지 고민해봐야겠어요
기대해주세용
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 75번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지불백 만들기 : 백종원레시피 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
조기 간장조림 만들기 : 조기맛있게 굽는방법, 생선요리 (0) | 2021.02.27 |
순대국 만들기 : 집에서 간단하게 만드는 순댓국 (0) | 2021.02.23 |
충격의 김치볶음밥 만들기 : 박나래 김치볶음밥레시피 (0) | 2021.02.22 |
비빔국수 만들기 : 쉽게 알려드리는 비빔국수레시피 (1) | 2021.02.20 |