​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

참치찌개 끓이기 : 참치찌개 쉽게 만들기

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 75번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

지난 설 연휴에 만들어 먹었던건데
포스팅이 밀리고 밀리고 이제야 올리네요
명절선물로 참치같은거 많이 받잖아요
그래서 집에 참치가 잔뜩 쌓였길래
간단하게 휘리릭 만들어봤어요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
75번째 참치찌개 입니다



< 요리재료 >

참치캔 1캔 (150g) / 물 300ml
매운고추 1~2 (취향껏) / 대파 판대
양파 반개 / 두부 반모
다진마늘 / 고춧가루 / 다시다 / 소금


순서 1

(참치캔의 기름은 버려주세요)
참치와 다진마늘 1스푼을 냄비에 넣어주세요


순서 2

물 300ml를 붓고 고춧가루 0.5스푼
넣어 물을 끓여주세요


순서 3

물이 끓을 동안 야채와 두부를
먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요


순서 4

다시다 가루 0.5스푼을 넣어주세요


순서 5

국물이 끓기 시작하면 잘라둔 야채를
모두 넣고 계속 끓여주세요


팔팔 끓으면 두부도 넣고
두부에 양념이 충분히 베이면
끝 ♥

참 쉽죠잉!?
참치찌개 만드는 방법은 간단하지만
칼칼하고 참 맛있어서
밥이랑 먹으면 딱 이에요 !
참치가 아직 많이 남아서 참치로 또
어떤 요리를 해볼지 고민해봐야겠어요
기대해주세용

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 75번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형