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요린이가

백종원 돼지불백 만들기 : 백종원레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 79번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

백종원님의 레시피는
믿고 만드는거잖아용 ?!
고기가 먹고싶어서 부랴부랴
찾아서 따라했는데 역시나 간단하고
맛있더라구요 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
79번째 백종원 돼지불백 입니다


< 요리재료 >

돼지 뒷다리(백종원레시피) 또는
앞다리살 슬라이스 된 것 500g
갈아만든배 / 대파 / 진간장 / 맛술
황설탕 / 간마늘 / 참기름 / 간생강 / 후추
(선택) 노두유, 물

- 백종원님 레시피에는 돼지고기 뒷다리를
사용했더라구요 맛은 앞다리가 더 있는데
가격은 뒷다리가 더 저렴한편이에요
둘 중에 아무거나 선택하시면 됩니다

- 노두유는 불백의 색을 더 진하고
먹음직스럽게 보이게하는 역할을 하는데
없다면 생략하셔도 됩니다 ( 저는 생략함 )


순서 1

대파 1/3개를 송송 썰어주세요


순서 2

핏물이 있으면 제거해준 후
돼지고기 슬라이스를
오목한 그릇에 준비해주세요


순서 3

설탕 2 / 대파 1/3 / 다진마늘 1
돼지고기에 넣고 잘 버무려주세요


순서 4

맛술 2.5 / 다진생강 0.5 / 갈아반든배 반캔
넣고 다시 잘 버무려주세요


순서 5

진간장 3 넣어주세요
노두유를 넣으실 분은 이 과정에서
1스푼 추가해주시면 됩니다


순서 6

마지막으로 참기름 1 / 후추 5번 톡톡
뿌려 버무려주세요


바로 익혀드셔도 되지만
냉장고에 재워두었다 먹으면
더 맛있다고 하네요


순서 7

팬에 고기를 펼쳐올리고 강불에
젓가락으로 풀어가며 볶아주세요


순서 8

강불에 양념이 눌어붙기 시작하면
물 100ml 넣어 강불에
졸이면서 익혀주세요
( 물기가 넉넉하면 이과정 생략하셔도 됩니다)


물기가 거의 날아가고 나면
약불로 줄여 양념이 눌어붙는다 싶을
때쯤까지 충분히 더 익혀주면
끝 ♥

통깨 솔솔 뿌려 상추에 쌈싸먹으면
꿀맛 ! ㅠ_ㅠ
바로 앞전에 포스팅한 아삭고추 된장무침과
같이 먹으면 더 더 꿀맛 !
꼭 같이 드셔보시길 추천드려요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 79번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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