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요린이가

조기 간장조림 만들기 : 조기맛있게 굽는방법, 생선요리

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 77번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !

제가 생선을 너무 좋아하는데
마침 동네에 생선구이집이 생긴걸알고
방문했더니 휴무일이네용..?
아쉬운 마음에 직접 구워먹자 ! 해서
만든 조기간장조림이에요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
77번째 조기간장조림 입니다


< 요리재료 >

조기 2마리 (백조기/참조기 아무거나)
전분가루 / 기름 / 진간장 / 물
설탕 / 다진마늘 / 후추 / 쪽파 / 통깨


[ 조기손질방법 ]

1. 사진 속 노랑네모박스 5군데를
가위로 모두 잘라내주세요

2. 가위의 날 부분이나 칼을 이용해
조기의 겉을 긁어 비늘을 제거해주세요

3. 조기를 흐르는 물에 세척해주세요


순서 1

손질한 조기의 물기를 키친타올로
닦아낸 후 앞뒤로 칼집을 내주세요


순서 2

전분 가루를 앞뒤로 골고루 발라주세요


순서 3

프라이팬에 기름을 두르고
조기를 중불에 구워주세요


순서 4

조기가 구워질 동안
양념장을 만들어주세요

< 양념장 >
물 50ml / 진간장 50ml / 설탕 1스푼
다진마늘 0.5스푼 / 후추 톡톡
쪽파 약간 / 깨 약간


순서 5

조기를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요


순서 6

조기가 충분히 구워지면 만들어 놓은
양념장을 부어주세요


양념장이 조기에 잘 스며들도록
약불에 모두 졸여주면
끝 ♥

그냥 구워먹어도 맛있지만
전분가루를 발라 바삭하고
간장소스로 짭쪼름하게
또! 속은 촉촉하게 정말 맛있는
생선구이가 탄생했어요
다음번엔 양을 더 많이해서
배터지게 먹어야겠다 싶을만큼용..!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 77번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥


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