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요린이가

닭날개 간장조림 만들기 : 닭날개 황금레시피

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 80번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

주말에 마트를 갔더니
닭고기들이 저렴하게 세일 중인걸
보고 닭날개 닭안심 닭다리
골고루 휩쓸어왔어요
그 중에서도 닭날개에 간장양념을
해서 요리했더니 너무 맛있더라구요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
70번째 닭날개간장조림 입니다


< 요리재료 >

닭날개 / 우유 / 진간장 / 맛술
굴소스 / 올리고당 / 설탕
다진마늘 / 후추 / 기름
(선택) 파슬리


순서 1

닭날개는 요리전 미리 10~30분간
우유에 재워주세요


순서 2

간장 양념을 만들어주세요

진간장 4스푼 / 굴소스 1스푼
맛술 2스푼 / 올리고당 1스푼
설탕 1스푼 / 다진마늘 1스푼 / 후추 톡톡


순서 3

우유에 재워뒀던 닭날개는
흐르는 물에 세척 후 물기를 닦아
프라이팬에 기름을 두르고 중불에 구워주세요

- 처음 올릴땐 껍질이 아래로 가도록해주세요


순서 4

앞뒤로 노릇하게 구워주세요


순서 5

만들어둔 간장 양념을 붓고
약불로 줄여 양념을 서서히 졸여주세요


양념이 자작해질 때까지
졸여주면 불을끄고
끝 ♥

파슬리가 있다면 솔솔 뿌려 보세요!
단짠단짠 너무 맛있는 닭날개 간장조림
완성되었습니다 !
미리 우유에 재워둔 시간만 빼면
금방 뚝딱 만들 수 있어요 ◡̈⃝

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 80번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥


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