​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

야채참치죽 만들기 : 야채죽, 참치죽 레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 마흔네번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

간단하게 휘리릭 만들 수 있는
야채참치죽 레시피를 준비해봤어요
소화가 잘 안되거나 입맛 없을때
다른 음식 대신 죽을 먹는것도 좋지만
저는 그냥 죽이 좋아서, 맛있어서도
자주 먹는 편이에요 !

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
마흔네번째 야채참치죽 입니다


🍽 준비재료
밥, 참치, 김가루, 소금, 참기름,
애호박 약간, 당근 약간,
쪽파(고명용), 버섯(선택)


첫번째
모든 야채를 잘게 잘라주세요
크기도 균일하게 잘라주세요


두번째
냄비에 참기름을 붓고 약~중불을 올려주세요


세번째
그 위로 잘라놓은 야채를 넣어
참기름에 볶아주세요


네번째
야채가 어느정도 볶아지고나면
물을 충분히 붓고 밥을 넣어주세요

밥이 다 잠길만큼 충분히 넣고
나중에 물이 모자르면 추가하면서
끓이셔도 됩니다


다섯번째
끓기 시작하면 참치도 넣어주고
소금으로 간을 맞춰주세요

끓기 시작하면 계속 저어주면서
바닥에 밥이 눌러붙지않게 해주세요


계속 저으면서 끓이다
밥이 죽이되고나면 그 위로
김가루와 쪽파를 썰어 올려주면
끝 ♥

앞전에 만들었던 애호박볶음이랑
같이해서 먹었더니 더더더욱 꿀맛 !!
제가만든요리 먹는거 좋아요
자기요리애 충만 ㅠㅠ 넘 맛있었어요
모두모두 모두

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 54번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형