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요린이가

게살스프만들기 : 스프만들기, 게살스프

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 마흔다섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

다이어트 좀 해야겠다 싶어서
이날은 식사대신 간단한게 없나 하는중에
마침 크레미유부초밥 만들고 남은
맛살이 있어서 게살스프를 만들었는데
호로록 호로록 먹다보니
엄마랑 둘이 그자리에서 한 냄비를
다 먹어버렸다는 그 레시피입니당

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
마흔다섯번째 게살스프 입니다


🍽 준비재료
맛살, 전분가루, 대파,
팽이버섯, 계란, 굴소스(또는 치킨스톡),
소금, 간장, 참기름


첫번째
맛살을 결대로 찢어주거나 칼로 얇게 썰어주고
대파는 송송 슬라이스,
팽이버섯 아랫쪽은 잘라내고
뭉친걸 풀어 준비해주세요


두번째
프라이팬에 참기름을 두스푼 두르고
썰어놓은 파를 넣어 볶아주세요


세번째
파가 모두 볶아지면 버섯도 넣고
가볍게 볶은 후 물을 600ml~700ml 넣어주세요

물양은 준비한 재료에 따라
줄이거나 늘리셔도 됩니다!


네번째
물이 끓기시작하면 맛살을 넣어주세요


다섯번째
다음은 간장을 1스푼 넣고
굴소스도 1스푼 넣어주세요

저는 치킨스톡이 없어서 굴소스로 대체했고
치킨스톡이 있으면 치킨스톡을 사용하시면됩니다


여섯번째
전분 3~4스푼을 물에 풀어 잘 저어준다음
끓고있는 스프에 부어주세요

역시 물양에 따라 농도를 조절하면서
넣어주셔도 됩니다


마지막으로 계란1개를
풀어 넣고 모자란 간은 소금으로 해주면
끝 ♥

웬만한 식사보다 더 식사처럼
먹어버린 너무 맛있는 게살스프 완성!!
너무 맛있어서 놀랬어요
나자신 칭찬해 ...
가볍게 게살스프 한번 만들어보세요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 45번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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