♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 마흔여섯번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
지난주말에 만들었던 갈비찜인데
이건 처음으로 엄마에게 만들어주라는
요청을 받고 만들었던 요리에요
그동안 만들면 같이 맛있게 먹기는 했지만
어떤걸 해달라고 콕 찝어 말한건 처음이라
더 사명감을 가지고 준비했어요 !!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
마흔여섯번째 돼지갈비찜 입니다

🍽 준비재료
갈비찜용돼지고기 1.5kg(3~4인분)
표고버섯 / 당근 / 양파 / 무 / 대파 / 고추 / 감자
다진마늘 / 다진생강 / 맛술 / 식초 / 월계수잎
간장 / 설탕 / 참기름 / 후추 / 올리고당

첫번째
요리전 돼지고기를 흐르는 물에 헹궈준 후
1시간 정도 물에 넣어 핏물을 빼주세요

두번째
핏물을 빼주고나면 고기가 모두 잠길만큼
냄비에 물을 붓고 월계수잎 3~4장과
식초를 두스푼 넣어 삶아주세요




세번째
고기를 넣은 물이 끓기를 기다릴 동안
야채들을 손질해 주세요
양파는 채썰고 표고버섯은 기둥은 떼어내고
머리부분을 4등분 해줬어요
당근, 무, 감자는 동그랗게 돌려깍아줘야
잘 으스러지지 않는다고 해요


네번째
물이 끓기 시작하면 3~5분 정도
더 기다렸다가 물과 월계수잎을 모두 버리고
흐르는 물에 몇번 더 세척해 담아주세요

다섯번째
양념장을 만들어주세요
물엿2 / 설탕2 / 대파 송송
진간장100ml / 다진마늘2 / 다진생강1 /
참기름2 / 맛술3 / 올리고당1 / 후추약간
넣고 잘 섞어주세요

여섯번째
고기위로 양념장을 붓고
고기가 잠길듯 말듯 할 정도까지 물을
넣어 중불에 끓여주세요


일곱번째
팔팔 끓기 시작하면 야채를 넣고
계속해서 양념이 스며들게 졸여주세요

뒤적여주며 골고루 익도록 20~30분간
충분히 졸여주고 국물이 잦아들면
고기와 야채를 찔러 익기를 확인하면
끝♥
엄마의 요청으로 만들어먹은
돼지갈비찜 정말 부드럽고 달달하게
완성되었더라구요 !
불끄자마자 사진 몇장 남기고
얼른 먹어버렸어요
담에 또 해달라는 말도 들었네요
뿌듯뿌듯.. 어깨상승
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 마흔여섯번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
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