​ google-site-verification=72AyArZliXlawIFIua3fIICjL9_H_WMGyJw55a7VsHg​
본문 바로가기

요린이가

대패삼겹덮밥 만들기 : 대패삼겹살, 덮밥레시피

반응형


♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 마흔여덟번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

엄마가 대패삼겹살을 사왔길래
바로 생각나서 만들어본
대패삼겹덮밥 레시피를 알려드릴게요
너무 간단해서 순식간에
휘리릭 만들 수 있어요 !
대패는 빨리익어서 더 그런것 같기도하구요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
마흔여덟번째 대패삼겹덮밥 입니다


🍽 준비재료
대패삼겹살(200g)/ 양파반개 / 계란 1
쪽파약간 / 다진마늘1스푼 /설탕
후추 / 맛술 / 간장


첫번째
양파와 쪽파를 채썰어 준비해주세요


두번째
양념장을 만들어주세요

간장 3스푼 / 맛술 2스푼 / 설탕 2스푼
다진마늘 1스푼 / 후추 약간
넣고 잘 섞어주세요


세번째
프라이팬에 기름을 살짝 두르고
양파를 볶아주세요


네번째
다음은 대패삼겹살을 넣고 볶아주세요


다섯번째
대패삼겹살이 어느정도 익으면
만들어 두었던 양념장을 부어주세요


양념이 스며들도록 볶아 볶아주세용!!


여섯번째
오목한 그릇에 밥을 한공기 담아주세요


그 위로 고기와 양파를 둘러 담고
계란하나 올리고 쪽파 솔솔 뿌려주면
끝 ♥

이렇게 만드는데
10~15분 정도면 맛있는
대패삼겹덮밥이 뚝딱 완성되어요 !
비주얼도 너무 좋고
맛은 말할 것도 없어용 ㅠㅠ..!!
꼭 한번 만들어보세요 정말 쉽고 맛있어요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 마흔여덟번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

반응형