♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 53번째
요리레시피를 가지고 왔습니다!
얼마전에 치즈를 잘못 주문해서
저를 대략난감하게 했던 치즈가 바로
브리치즈! 였어요
브리치즈? 요린이인 저에겐 생소한 치즈여서
모짜렐라랑 비슷한건가
이러면서 주문했는데 냉장고에
잠재워버렸다죵..
결론적으론 덕분에 너무 맛있는
샌드위치를 만들게되서 공유할게요!
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
53번째째 브리치즈샌드위치 입니다

🍽 준비재료
브리치즈 / 빵 / 루꼴라 / 햄
사과 / 꿀 / 홀그레인머스터드
저는 빵을 통밀바게트를 사용했구요
식빵이나 크루아상으로 대체가능해요

첫번째
홀그레인 머스터드 1스푼,
꿀 1스푼 넣어 잘 섞어 소스를 만들어주세요

두번째
브리치즈를 잘라놔 주세요
치즈가 끈적해서 내려찍듯이
잘라주어야해요
살포시 잘랐더니 칼에 달라붙고
모양이상한 한덩이 보이시죠..? 😭

세번째
사과는 반을 갈라 씨가 있는 부분은 빼고
얇게 슬라이스해주세요

네번째
만들어둔 소스를 빵 윗면에 펴발라주세요

다섯번째
그 위로 루꼴라를 올려주세요
저는 루꼴라가 품절되는 바람에
루꼴라 믹스로 대체했어요

여섯번째
그 위로 햄 2~3장 올려주세요

일곱번째
햄 위로 브리치즈를 올려주세요
샌드위치 하나당 최소 브리치즈
세덩이 이상 올리는걸 추천 드립니다!

치즈 위로 얇게 썰어 놓은 사과를
올리고 꿀을 한번 더 뿌려
빵을 덮어주면
끝 ♥
브리치즈는 이렇게 샌드위치나
구워서먹는 걸로 유명하더라구요
얼마나 맛있던지
잘못시킨 김에 만든게 아니라
애초에 만들어먹으려고 한걸로
결론냈어요 덕분에 이렇게 맛있는
샌드위치도 만들어 먹고 대만족 !!
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 53번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
닭고기 간장조림 : 닭다리살 구이 (1) | 2021.02.02 |
---|---|
삼겹살김치찜 만들기 : 김치찜 만들기 (0) | 2021.02.01 |
로스트치킨 만들기 : 에어프라이어 로스트치킨만들기 (0) | 2021.01.30 |
아란치니 만들기 : 이탈리아음식, 아란치니 쉽게만들기 (0) | 2021.01.28 |
고추전 만들기 : 맵지않고 맛있는 고추전 레시피 (2) | 2021.01.27 |