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요린이가

삼겹살김치찜 만들기 : 김치찜 만들기

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 54번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

드디어 주문했던 멀티쿠커가 도착했어요
주문하기 전엔 사놓고 또
한번쓰고 말거같은데 .. 싶어서
살까말까 고민했는데
막상 주문하고 나선 얼마나 두근두근
얼른 오길 기다렸는지 모르겠어요

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
54번째 삼겹살김치찜 입니다


🍽 준비재료
삼겹살(12줄), 익은김치, 대패, 고추, 양파
고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 설탕, 쇠고기다시다

삼겹살은 말기 쉽게 얇은걸로
준비하시고 냄비크기에 따라 양은
조절하셔도 됩니다


첫번째
야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

양파는 채썰고 대파와 고추는
어슷썰기 해줬습니다


두번째
양념장을 만들어주세요

고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼,
설탕 1스푼, 간장 2수푼, 맛술 1스푼
넣고 잘 섞어주세요


세번째
김치위에 삼겹살을 올리고
돌돌 말아주세요

저는 풀리지말라고 가로로 이쑤시개를
꽂아 넣어줬어요


네번째
냄비에 양파 고추 대파를 넣고
양념장을 넣어주세요


다섯번째
말아 놓은 삼겹살/김치를 넣고
물을 삼겹살 반정도 오게 부어주세요
여기에 쇠고기 다시다 한스푼 넣어주세요


뚜껑을 닫고 중불에
삼겹살이 익을 때 까지 끓여주면서
중간에 한번 뒤집어 더 익혀 주면
끝 ♥

멀티쿠커가 가스렌지나 인덕션 없이
냄비에서 열이 올라서 조리할 수 있는건데
도착하자마자 바로 김치찜
만들어 먹어봤어요
생긴것도 예쁘고 좋지만
아무래도 귀찮아서 자주 꺼낼 것 같지않아요
그래도 ㅠㅠ 후회는 없습니당..

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 54번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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