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요린이가

로스트치킨 만들기 : 에어프라이어 로스트치킨만들기

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 52번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

이번에 로스트치킨을 만들었는데
이게 진정한 겉바속촉이구나..
라는걸 느낀 살살 녹는 치킨이었어요
에어프라이어로 익혀줘서
기름도 빠지면서 세상 간단한!!
로스트치킨 만드는 방법
근데 만들어 놓은 모양은 근사해서
다른사람은 이렇게 쉬운줄 모를거에여..

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
52번째 로스트치킨 입니다



🍽 준비재료
필수 : 닭한마리(800g), 우유,
버터(30g), 후추, 소금

선택 : 레몬, 옥수수, 브로콜리, 토마토, 로즈마리

- 저는 닭 800g을 사용했지만
에어프라이어의 크기를 생각해서 닭을
고르시길 추천드립니다 !


첫번째
닭요리는 시작하기 30분 전에
우유에 닭을 재워주세요


두번째
우유에 재워둔 닭을 흐르는 물에
세척 후 사진 속 네모 박스 부분을
가위로 잘라내주세요

목 부분 / 날개아래 뾰족한 부분 / 똥꼬 부분


세번째
버터 30g을 전자렌지에 돌려
녹여준 후 소금 1/3 스푼
후추 톡톡 뿌려 준비해주고
닭 앞뒤로 꼼꼼하게 펴 발라주세요


네번째
에어프라이어에 닭을 넣고
로즈마리를 올려 (선택)
180도에서 20분 설정해주세요


다섯번째
- 선택과정으로 생략이 가능한 과정입니다

1차 에어프라이어가 설정 된 동안
레몬 1개 슬라이스
옥수수 1개 4~6등분
브로콜리, 토마토 여러개
준비해 주세요


마지막
1차 20분이 끝나면 닭을 뒤집고
준비한 레몬, 옥수수, 토마토, 브로콜리를
넣어 다시 10~15분 더 설정해주세요

- 에어프라이어의 성능차이가
있을 수 있는 점을 감안해서 중간 중간
열어보고 익는 정도를 확인해주세요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 52번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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