♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 55번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
얼마전에 닭다리살 남은게
있어서 만들어먹었는데 정말
맛있게 먹어놓고 포스팅을
까먹어버렸어요.. 사진첩 보다가
엥? 아! 하고 떠올랐던 요리에요
요즘 요리를 너무 많이 만들었더니
기억력에 과부하가 걸리기 시작했나봐요
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
55번째 닭고기 간장조림 입니다

🍽 요리재료
닭다리살150g , 우유, 기름, 후추,
맛술, 간장, 올리고당, 다진마늘
닭고기 요리는 요리전에
우유에 닭고기를 30분 이상
담궈놨다가 하시는게 좋아요 !


첫번째
기름을 두르고 프라이팬을 달궈준 후
후추를 살짝 뿌린 닭고기를 올려 구워주세요
앞 뒤로 반정도만 익혀주세요
닭고기를 처음올릴땐
껍질면 바닥으로 가게해주세요

두번째
양념장을 만들어주세요
물100ml, 간장 3스푼, 올리고당 2스푼,
맛술 1스푼 다진마늘 1스푼
넣고 잘 섞어주세요


세번째
양념장을 프라이팬에 붓고 불을 올려
끓기시작하면 반정도 익혀 둔
닭고기를 넣어 졸이면서 천천히
익혀주세요

양념이 충분히 스며들고
닭고기가 잘 익으면
끝 ♥
너무 간단하게 남은 닭고기를
맛있는 요리로 변신시켰어요
시간도 오래 안걸리고 방법도 너무
쉬워요 근데 또 맛까지 너무 좋은!
닭요리 최고 ㅠ3ㅠ
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 55번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
바지락술찜 만들기 : 바지락술찜에 봉골레까지 ! (1) | 2021.02.06 |
---|---|
만두전골 만들기 : 밀푀유나베를 닮은 만두전골 (1) | 2021.02.03 |
삼겹살김치찜 만들기 : 김치찜 만들기 (0) | 2021.02.01 |
브리치즈 샌드위치 : 맛있는 샌드위치만드는법 (0) | 2021.01.31 |
로스트치킨 만들기 : 에어프라이어 로스트치킨만들기 (0) | 2021.01.30 |