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요린이가

바지락술찜 만들기 : 바지락술찜에 봉골레까지 !

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 59번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

바지락으로 1차 바지락술찜 부터
2차로 봉골레 만드는 방법까지
쭈욱 알려드릴려고합니다 !
우선 이번 포스팅에서는
바지락술찜 만드는 방법 부터
쉽게 알려드릴게요 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
59번째 바지락술찜 입니다


< 해감 >
해감이 안된 바지락이라면
요리 하루전 ~ 반나절 전에
해감을 해주어야 합니다

1. 바지락을 흐르는 물에 여러번 세척한다
2. 소금 한스푼 넣어준다
3. 쇠로 된 숟가락을 같이 넣어준다
4. 검정색 비닐봉지로 덮어준다


🍽 요리재료
바지락 400g / 통마늘 4개
페페로치노 / 버터 30g / 대파 약간
후추 / 소주 (또는 청주나 화이트와인)


첫번째
마늘 4개 / 대파 약간을
얇게 썰어놔주세요


두번째
오목한 팬에 중불을 올려 버터를 녹여주세요


세번째
편썰어둔 마늘을 넣어
버터와 함께 볶아주세요


네번째
페페로치노 4개를
찢어서 넣어 주세요

취향에 따라 갯수를 조절해 주셔도 되구요
(저는 6개넣었어요)
페페로치노가 없다면
청양고추로 대체하셔도 됩니다


다섯번째
그 위로 바지락을 넣어
버터향이 베이도록 잠시 볶아주세요


쉐킷쉐킷


여섯번째
소주 1/3병 (약 150ml)을 붓고
뚜껑 닫고 끓여주세요

여기서 뚜껑은 알코올이 날아갈 수 있도록
구멍이 있는걸 사용 하세요!!


일곱번째
소주가 팔팔 끓고 바지락이
입을 벌릴때 쯤 물 100ml를 붓고
3분 정도 더 끓여주세요


마지막으로 후추를 가볍게
톡톡 뿌려주고 썰어놓은 대파를 올려주면
끝 ♥

국물 맛이 끝내줬어요
특히 술안주로 최고일 것 같은 생각이..
이렇게 바지락으로
첫번째 요리인 바지락 술찜을
만들어 봤구요 다음 포스팅에서는
봉골레를 만들어 볼게요
바지락 술찜의 바지락과 국물을
조금만 남겨 2탄으로 넘어가보자구요!

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 59번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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