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요린이가

봉골레파스타 만들기 : 바지락요리 2탄, 바지락 술찜에서 봉골레로

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 60번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

바지락으로 만드는 요리 2탄
봉골레파스타를 준비했어요
1탄에서 만든 바지락 술찜의 국물을
이용해서 이번 봉골레파스타를
만들거라 꼭 두가지 함께
요리해보시길 추천 드립니다 !!

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
60번째 봉골레파스타 입니다


🍽 준비재료
바지락술찜 / 마늘4개 / 페페로치노
버터 10g / 올리브오일 / 스파게티
후추 / 소금 / 파슬리(선택)


첫번째
한쪽에는 면을 삶기위해 물을 끓여주시고
한쪽은 프라이팬을 준비해주세요

미리 면을 삶아놓는 것 보다
동시에 해주는게 맛이 좋기때문에
같이 준비해 주세요


두번째
물이 끓기 시작하면 소금 1/3스푼과
면을 넣어 모두 잠기게 해서 삶아주세요

제가 사용한 스파게티는 8~9분
삶아주라고 나와있어서 저는 7분
삶아주었어요 ! 프라이팬에서 한번
더 볶아줄거라 10%로 모자란 감으로
면을 익혀주시면됩니다


세번째
면을 삶기 시작하면 다른 쪽에 준비했던
프라이팬에 올리브유를 두르고
마늘 4개를 편썰어 넣어 볶아주세요
(중~약불)

다진마늘도 가능합니다


네번째
바지락 술찜에 페페로치노가
들어가서 봉골레에는 페페로치노
2개 정도만 찢어 넣어주세요


다섯번째
10%로 모자르게 익은 면을
프라이팬에 옮겨 담아주세요

면을 삶은 물은 (면수) 버리지 말아주세요


여섯번째
바지락술찜의 국물만 넣고 끓여주세요


일곱번째
국물이 모자르면 면수를 추가해
더 끓여주세요


국물이 자작하게 남았을때
버터를 10g넣어
녹여주세요 그럼 걸쭉한 소스가 되고
후추를 톡톡 뿌려 마무리하면
끝 ♥

이렇게 바지락 하나로
두가지 요리를 만들어 봤는데
너무 만족스러웠어요
참고하셔서 꼭 두가지 모두
만들어보시길 추천드릴게요 !!

바지락술찜 만들기 링크 걸어둘게요
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
바지락술찜 만들기


요똥로그의 60번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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