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요린이가

만두전골 만들기 : 밀푀유나베를 닮은 만두전골

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♥ 안녕하세요 ♥

요똥로그의 56번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!

멀티쿠커도 생겼겠다 전골요리가
먹고싶어서 이번엔 만두전골을 만들어봤어요 !
그냥 냄비에 만들어도 되지만
(사실 그러고 싶었지만..)
이왕 구매한거니까 당분간은
열심히 써보려고 합니다ㅠㅠ

요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
56번째 만두전골 입니다


🍽 준비재료
만두 1봉 / 쑥갓약간 / 대파 1대
깻잎12~15장 / 알배추10~12장 / 고추 2~3개
팽이버섯 / 표고버섯

국간장 / 다진마늘 / 고춧가루
후추 / 소금 / 쇠고기다시다


첫번째
알배추 한장을 뜯어 가로로 눕히고
그 위로 알배추 키에 맞춰 깻잎
2~3장을 깔아주세요

(요리전 모든 야채는 흐르는 물에 세척해주세요)


두번째
그 위로 다시 알배추와 깻잎을 쌓아 주세요
순서 : 알배추 - 깻잎 - 알배추  - 깻잎 - 알배추

바닥과 꼭대기는 알배추로 끝나게!


세번째
이렇게 겹겹이 쌓은 배추와 깻잎을
3세트 만들고 각 각 4등분으로 잘라주세요


네번째
남은 알배추와 깻잎은 냄비
바닥에 깔아주세요


다섯번째
표고버섯, 고추, 대파도
썰어 냄비에 넣어주세요


여섯번째
그 위로 만두와 처음에 준비해 둔
알배추/깻잎 겹겹이를 둥글게 둘러 넣어주세요

만두 - 겹겹이 - 만두 - 겹겹이


일곱번째
빈 공간에는 팽이버섯, 쑥갓, 표고버섯을
넣어서 채워주세요


여덟번째
물 700ml / 국간장 3스푼 / 다진마늘 1스푼
고춧가루 1스푼 / 쇠고기다시다 1스푼
후추 전체적으로 톡톡 뿌려주고
소금으로 모자란 간을 맞춰주세요

(냄비 사이즈에 따라 물 양을 맞추려면
만두 반정도 닿는 높이로 물을 채워주세요)


만두와 배추가 익을때 까지
보글보글 끓여주면
끝 ♥

엄마를 위해서 야채와 버섯들을
많이 넣었더니 버섯전골 같기도하고
밀푀유나베랑 비슷하기도하고
그래서 비주얼도 좋고
푸짐하고 맛있어서 한 냄비 통째로
깨끗하게 비워버렸어요

♥ 맛있게드세요 ♥


요똥로그의 56번째
요리레시피 도움이 되셨나요!

특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥

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