♥ 안녕하세요 ♥
요똥로그의 마흔아홉번째
요리레시피를 가지고 왔습니다 !!
전처럼 밀가루를 쓰는 요리를 할때
저는 잘 어지럽히는 스타일이라
자주 하지는 않는데 이왕 손댄거
하는김에 같이하자 해서 이날
밀가루가 들어가는 요리를 두개나 했더니
주방에 눈이 온 줄 알았어요
신경쓴다고 신경썼는데 또륵.. 😭
요린이가 요린이를 위한 초간단 레시피
마흔아홉번째 고추전 입니다

🍽 준비재료
오이고추(10개), 다짐육(200g),
계란(2~3알), 대파(1대), 밀가루, 기름,
간장, 설탕, 후추, 맛술

첫번째
고추를 반으로 갈라 숟가락으로
고추씨를 빼주세요

두번째
대파를 잘게 다져 준비해주세요

세번째
다짐육에 다져 놓은 파를 넣고
간장 2~3스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼,
후추톡톡 뿌려 버무려주세요

쉐킷쉐킷



네번째
고추에 밀가루를 살짝 발라주고
반죽소를 고추에 채워 넣어주세요

다섯번째
반숙소를 채운 고추에 다시 밀가루를
앞뒤로 발라 계란물을 입혀주세요

여섯번째
기름을 두르고 프라이팬이 달궈지면
고추를 올려 앞뒤로 중불로
노릇노릇 고기가 익을 수 있게 구워주세요

지글지글 고추속이 익으면 불을끄고
끝 ♥
간장에 참기름 살짝 고춧가루랑
통깨도 뿌려서 양념장을 만들어
찍어먹으면 더 꿀맛 !
고추 열개를 반으로갈라 총 스무개를
속도 통통하게 채워 만든건데
또 싹쓰리 해버렸다죵 ..
다이어트는 실패해도 입은 즐거웠습니다!
♥ 맛있게드세요 ♥

요똥로그의 마흔아홉번째
요리레시피 도움이 되셨나요!
특별하고 대단한 메뉴는 아니지만
누구나 만들 수 있는
친숙한 요리를 만들어봐요 !
그리고 함께 요린이를 탈출하는
그 날까지 아뇨.., 탈출해도 계속 !!
요똥로그와 맛있게 요리해요 ♥
'요린이가' 카테고리의 다른 글
로스트치킨 만들기 : 에어프라이어 로스트치킨만들기 (0) | 2021.01.30 |
---|---|
아란치니 만들기 : 이탈리아음식, 아란치니 쉽게만들기 (0) | 2021.01.28 |
대패삼겹덮밥 만들기 : 대패삼겹살, 덮밥레시피 (0) | 2021.01.26 |
투움바파스타 만들기 : 파스타레시피 (0) | 2021.01.25 |
갈비찜 만들기 : 돼지갈비찜레시피 (2) | 2021.01.24 |